Ritorna a Cesarò, come ogni anno nel mese di ottobre, la Sagra del Suino Nero e del Fungo Porcino dei Nebrodi. Giunta alla 19° edizione una della manifestazioni più attese volte a valorizzare i prodotti del panorama nebroideo si svolgerà nei weekend 13/14, 20/21 e 27/28.
Per tutti i visitatori possibilità di degustare le carni del suino nero, tipica razza allevata sui Nebrodi, e di assaporare la delicatezza e il profumo del porcino dei Nebrodi. La Sagra va in scena ogni anno e rappresenta la celebrazione dei sapori della terra dei Nebrodi. La stessa comunità cesarese può orgogliosamente rivendicare ed esaltare la paternità del suino nero siciliano, che ha ottenuto il riconoscimento ministeriale del registro anagrafico nel 2001 come razza autoctona siciliana. Il suino nero dei Nebrodi vive principalmente allo stato brado e questa peculiarità si esprime nell’eccellente color rosso rubino delle sue carni e nell’intenso sapore aromatico che potrà essere gustato durante la sagra. Sia il suino nero sia il fungo porcino dei Nebrodi rappresentano due aspetti del record gastronomico della sagra: sapori preziosi ancor più esaltati, se ce ne fosse bisogno, dalla presenza di gruppi musicali del luogo.
Il 14 ottobre saranno in concerto i Cugini di campagna.
Per maggiori informazioni e programma
pagina Facebook Sagra del Suino Nero e del Fungo Porcino dei Nebrodi
www.facebook.com/comunedi.cesaro
www.comune.cesaro.me.it