Caronia: tre giorni di festa a base di porcelli, porcini e di eccellenze del territorio
Una tre giorni che ha riscosso un successo di pubblico entusiasmante. Parliamo della XXIII edizione autunnale dedicata alle eccellenze di Caronia, i funghi porcini e il suino nero dei Nebrodi, svoltasi il 25-26 e 27 ottobre. “Un successo senza precedenti – racconta soddisfatto il primo cittadino caronese, Giuseppe Cuffari. Il connubio porcelli e porcini, ancora una volta, si è rivelato all’altezza delle aspettative”.
Tutte e tre le giornate hanno fatto registrare numeri da capogiro, culminati con l’esibizione dell’artista “Petit” di sabato sera, che ha portato nel piccolo centro collinare oltre 5000 persone. Un susseguirsi di spettacoli ed esibizioni per tre giorni di fila con vari artisti come i Quintaessenza, i giovani caronesi Camrelo Nascone (in arte King) e Antonino Criscì, con i divertentissimi di Toti e Totino e eccentrici Dj Santino Di Salvo, Nino Napoli, Michele Natoli e Simone Mileti. Suggestive anche le esibizioni del Gruppo Folk Amastra, della banda musicale di Caronia “Nino Merlino”, delle majorette Le Kalactine e delle Buton Girl di Caronia. Un importante numero di visitatori ha partecipato alle visite guidate il castello di Caronia, accompagnate della dottoressa Laura Mascali. Molto interessante il convegno svoltosi nella sala consiliare alla presenza di numerosi Sindaci del comprensorio e dell’onorevole Pino Galluzzo. Tutti gli stand hanno distribuito ai visitatori le prelibatezze locali quali carne di suino nero dei Nebrodi, risotto e primi a base di porcini e dolci tipici locali.