L’autunno è tempo di prelibatezze offerte dai boschi, che vengono celebrate con le sagre. La sagra del fungo porcino è sicuramente uno dei momenti più gustosi. Sui Nebrodi il fungo porcino crea un legame profondo che unisce le località alla disponibilità del prodotto che richiama ogni anno un gran numero di appassionati. L’abbinamento tra i piatti a base di funghi e il vino giusto può esaltare e complementare i sapori, creando un’esperienza gastronomica ricca e memorabile. Ad Alcara Li Fusi, Caronia e Cesarò per valorizzare l’interesse verso il fungo, con le sue implicazioni di natura turistica ed enogastronomica, ogni anno si celebra la sagra in cui il fungo porcino fa da protagonista. Tre manifestazioni, ad Alcara fissata per il prossimo 19 ottobre, a Caronia per il 25-26 e 27 ottobre (Porcelli e Porcini) e a Cesarò il 19/20 -26/27 ottobre, (Suino nero e fungo porcino) dove il fungo incontra anche la prelibatezza della carne di suino nero dei Nebrodi. Non solo assaggi del prodotto, ma anche mostre ed animazioni. Appuntamenti imperdibili di caratura regionale che puntualmente in autunno vengono riproposti nei tre centri storici dell’entroterra nebroideo che richiamano migliaia di visitatori